Holunderbeerensuppe Rezept


Rezept

Zutaten

  • 500 g                            Holunderbeeren (für ca 2-3 Personen)
  • 100-300 ml              Wasser (danach wie dick die Suppe sein soll)
  • 2-3 EL                          Speisestärke (z.B. Maisstärke)
  • nach Belieben          Süßungsmittel (Agavendicksaft, Birken Zucker, Ahornsirup)
  •                                         Vanille Gewürz

 

TIPP: als Alternative zu Speisestärke und Vanille einfach ein Päckchen Vanillepudding verwenden

Zubereitung

Ich gebe immer etwas Wasser in den Topf damit die Beeren nicht anbrennen. Dann werden die Holunderbeeren hinzugefügt und erhitzt.

Die Speisestärke bzw. das Puddingpulver wird in die kochenden Hollunderbeeren eingerührt.

Die Suppe wird gesüßt und ca. 10 min bei ständigem Rühren köcheln gelassen.

 

Serviervorschlag

Ihr könnt die Suppe mit

  • in Butter oder Öl gerösteten Brotwürfeln
  • Hefeklößen
     oder
  • Zwieback

reichen. :)

Wir wünschen einen guten Appetit


Ähnliche Beiträge

Holunderblütensirup Rezept
Rohkostkuchen


Kommentare: 0